友谊初中作文500字
朋友能温润我们的心田,能分享我们的欢乐,能驱散我们的烦恼,能给我们支持与力量。在人生的旅途上,朋友与我们相伴同行。友谊,是人类一种最美好的情感;是人与人之间沟通的桥梁;是使人受到鼓舞,获得进步的力量。朋友和友谊是人生最宝贵的财富。
来到中学后,身边的一切都与以前有所不同,不同的环境,不同的人,不同的制度。但在这不同的环境中,我也结识了许多好朋友,其中有一位,与我最为要好。
还记得军训的时候,组织我们去爬山。
刚开始,我们一个小队,整齐的,一个跟着一个在前进,可不一会儿,我的体力开始下降,渐渐地跟不上队伍,落到后面去了,我从一班落到了三班,正当我支撑不住,快不行了的时候,忽然耳边传来:“加油!不要趴下,你一定可以,不要放弃”。这句话仿佛力量的源泉,是我忽然之间有了力气,一口气冲了上去。这时,我转了过去,发现,他就在我后面。他说:“怎么停下来了,加油,跟着我的步伐,我们一起上去。”于是,我们一起冲了上去。在我不行了的时候,他便会用语言鼓励我,用行动帮助我。让我成功爬到了山顶。
这便是他,幽默风趣,乐于助人,又很善良。
如果说我是一条船,那朋友便是那船帆,友谊就是风;如果说我是一只小鸟,那朋友便是翅膀,友谊就是蓝天;如果说我是一棵小树,朋友就是园丁,友谊就是阳光。朋友与友谊都是我们人生中不可或缺的东西,有了他们,我的生命就会活得更精彩!