每到冬季,你看那北国风光,千里冰封,万里雪飘,何等的气魄;那白雪皑皑的大地一片纯真,那像玉树一样的冰棱,玲珑剔透。冬天是那样的纯洁,超然,冬天的阳光在迷茫晨雾中缓缓伸展开来,显得那么宁静淡远,冬日的阳光分外可爱和值得珍惜。夏天游泳太寻常,可在这梦幻的境界中去冬泳,可就别有一番风味了。
趁着天气暖和的一天,我约一个姐姐去了太平洋游泳馆,同行的还有一个教练,我们在更衣室里换好衣服,做好热身活动就准备开始了。教练带着我们小心翼翼地试探水温,在身上泼洒了一点儿水,适应一下后,让本来就有游泳基础的我们一个个有序地扶着梯子来到水中。我刚下水,就感受到了水又深又冷,于是就像一只落水的“旱鸭子”拼命拍打双翅,快速地抓住扶手—梯子,怀里像揣着一只兔子。经过教练再三鼓励和催促,我昂着头,踮起脚尖,如踩在薄冰上寸步难行,好不容易走到游泳池中间,我大口呼吸,鼓起腮帮子,就像一条大鲤鱼,摩拳擦掌,跃跃欲试。我手掌合实,双脚在石壁上猛的一蹬,浮在水面上,过一段时间又仰起头来深深呼吸,腿往里收起,待头沉入水中,再把腿慢慢踢出去合上。我一口气游了三四圈,就像一条快活的鱼儿在大海里遨游,刚才的害怕与紧张早就抛到了九霄云外去了。甚至觉得,这水一点儿也不冷,刚刚好。还因为人少,游得特爽。
不过这当中,教练还教会了我转向。教练先给我示范了动作:快靠近石壁时,猛地一吸气,右手扶墙,双腿连贯地一蹬,就可以成功了。我似懂非懂,慌乱地点点头,很快,教练就让我初试身手。第一次,憋气不足,失败了,第二三次,也因为同样的问题,失败了,经过我再三的练习,这个棘手的问题才被“消灭”了,我又练了第五六次,但又发现了一个新的问题,手扶墙角动作不灵活,教练又给我示范了好几遍,叮嘱我看准要领。我目不转睛地看着,又试了几十次终于成功了。后来,我越练越熟练,教练便吩咐我和姐姐一起游泳比赛,我蓄势待发,游了很多圈,速度快得如鲨鱼。教练看我们累了,便让我们去更衣室洗漱更衣了。
冬泳的感觉太爽了,还让我学到了一项新技术,我不禁沾沾自喜。这不我又跟同学约上了,约什么?游泳啊!