梦想合唱团观后感
《梦想合唱团》,一个满载着许多公益梦想的节目。八个团队,八个不同的梦想,为世界上各种需要帮助的人们开辟了美好的未来。
在这个节目中,令我感动最深的是李炜带领的福州队,他们的公益梦想是为山区的孩子们创造美好的生活环境。的孩子们睡觉的地方令我心寒,几块木板上一层薄薄的被子,潮湿、冰冷,各种情况都包裹着她们,刮风、下雨、下雪,也都只有窗帘帮他们抵御,可是他们没有钱,只能这样生活,更震惊的是,他们必须十几个孩子挤在一间睡觉。后来,李炜带着几个志愿者来到他们身边,为他们送去厚厚的棉被、精美的窗帘,并且志愿者亲手为他们的“卧室”进行修建,看着装扮后的房间,着实让大家感到温暖,孩子们也绽放出最美的笑容。虽然这间小小的屋子还是要十几个孩子挤着睡,但是我相信,在不久的将来,一定可以让这些孩子住上更宽敞、更温暖、更漂亮的名副其实的“卧室”。
让我深受感触的还有杨千嬅率领的广州队,他们帮助的是独自撑起家庭重担的离异母亲,而作为代表的是最美母亲——林娟。林娟是一位自闭症儿童的妈妈,她每天起早贪黑,四点就到街头卖早点,靠着这微薄的收入撑起家庭。看着VCR中她的自述我也为她流泪。世界上还有许多这样的母亲,瘦弱的身躯却用坚强的意志为孩子撑起一片天。
不论是李炜福州队的“筑巢计划”,杨千嬅广州队“母爱项目”,或是任贤齐呼和浩特队的优质教育,谭维维成都队的关爱孤寡老人,吴克群宁波队的智障培训,还是周笔畅长沙队的“爱的分贝”,常石磊北京队的“活力魔方”,吴莫愁上海队的中国远征青年团,他们都是值得赞扬的,现在的社会中正是需要这样的人们。
《梦想合唱团》,这个圆梦的舞台。让我们伸出双手,乘着梦想的翅膀,去帮助更多的人们。