高尔基盼啊盼,日子一天天过去了。有一天,秘书不在,只有高尔基孤零零的一个人在,他多想找个人聊聊。
突然,听见急促地敲门声,又有人大喊:“高尔基爷爷 ,我就是上次那个小男孩,我这次一定不会忘带东西了,请你放我进去好吗?”高尔基听了马上来了精神,连忙说:“好、好、好!”他打开门。小男孩鞠了个躬说:“谢谢!”就走了进去。小男孩又打量了高尔基说:“请你一边喝水,一边看报纸。”高尔基按小男孩说的去做,小男孩摆弄很久说:“一切准备停当。”高尔基对他微笑,男孩也笑了笑。只听“咔嚓”一声,照相照完了。
小男孩鞠了一个躬说:“谢谢!”就走了。高尔基看着男孩的背影自言自语地说:“孩子再见!”