最近读了一本书,让我受益匪浅:它讲述的是一个小男孩吴志飞的故事。一直以来,吴志飞都是个缺乏自信的孩子,然而在一次班级铃鼓旗队队员选拔上,吴志飞却意外地被选上了。害羞的吴志飞加入铃鼓旗队后,在一次偶然的机会中,认识一个自信、优秀的女孩林小洁。在小洁的鼓励下,吴志飞慢慢认识了自己的价值,对自己越来越有信心,也变得越来越优秀。
这本书让我明白了一个道理:每个人在生活中都会遇到或大或小的事,但是无论在任何时候,都要对自己有信心,才能够不慌不忙地处理事情、解决问题。比如:每当我去上舞蹈课的时候,我都胆战心惊,怕自己压腿压不好,被老师批评。但妈妈给了我莫大的鼓励,使我对自己有了信心,有了勇气。从这以后,每堂课我都用自己最大的努力把压腿这个动作做好。现在我的基本功越来越扎实,经常受到老师的表扬,其实每个人的潜能都是无限的,只看你有没有信心。世上无难事,只怕有心人。只要你有信心,什么事都能做好。你要相信你自己,你是最棒的!
吴志飞的故事还告诉我们无论在生活中还是学习中,每个人都有帮助他人的力量,哪怕是一根小小的螺丝钉也可以发挥强大的作用,在帮助他人的过程中,自己也能够学到知识、收获快乐。
为自己加油吧,做一个有信心的人!让我们在自信中学会努力,学会坚强,学会互助,迎接成功!