还记得我第一次忐忑不安,那是一个雨天,从晴天到下雨,一直到雨过天晴。
那一天,阳光明媚,我等妈妈买菜回来给我做饭。这段时光漫长又无聊,我看着天发呆,想她到哪了,我爬到衣柜里想她怎么还没来?我跳到桌子上,还没来得及想,“砰”的一声把我拉回现实,天呐,我打碎了妈妈最爱的花瓶!
我的心怦怦跳个不停:怎么办?妈妈会指责我的,“吱呀”门开了,妈妈回来了?不,还没有来,这满地玻璃渣怎么办?妈妈一看就知道,我不安地扯着衣角,身子忍不住颤抖,毫无头绪的盯着那堆玻璃渣。我看看天,妈妈很快回来了,我得把它藏起来。
收拾好一切,我再看向窗外,光线暗了下去,沉郁下去,偶有一两滴雨落下来。妈妈应该到了,果然,门开了,我心虚的瞟了下妈妈,转瞬间,将头转了回去,妈妈不解地看向我路过“作案地区”。
我瞪大双眼,惴惴不安起来:她会发现吗,怎么办,老天爷,救救我吧,好巧不巧,雨倾泻而下,难道老天爷不愿帮帮我吗?结果妈妈径直走过了,太棒了,躲过了我双手合十,感谢老天。我感觉窗外的雨点是那么可爱,滴落在地的声音多么清脆悦耳,似乎下一秒他就会像我一样转晴了。
妈妈看着神神叨叨的我,仿佛发现了什么,又返回来盯着那一块儿搜查起来,怎么会这样?我竟然发现一块银白的玻璃被遗落在外,完蛋了!是开玩笑的吧?我眼神躲避地看向妈妈。窗外的雨似乎又大了,妈妈果然还是发现了我不禁颤抖起来,一声不吭,等待妈妈责骂,然后妈妈什么也没说,默默收拾完摸了我摸我的头,轻声说:“没关系,下次小心点,受伤了吗?”我无声的摇头,跳动的心平静了下来。
窗外,天不知何时晴的,阳光照在地上,将潮湿一扫而过,我永远也不会让忘记那个雨天,那忐忑的一天。