春风带着丝丝的寒意,来到了我们的校园。这时,它吹在脸上的感觉是润润的、柔柔的。它给我们的校园换上了一幅有着浓厚的春天气息的风景画。
春天的校园真美,美在充满活力的树中。操场旁边有一棵枫树,昨天还是光秃秃的,一夜之间,竟焕然一新,穿上了嫩绿的“新装”。有的树还舍不得脱下那身枯黄的“冬装”,一片片黄叶在风中飘然而落。桂花树却还是那么郁郁葱葱,仿佛冬天未曾到过它身边一样。花坛里的绿化带,在浓密的绿叶中冒出了嫩黄色的新绿,有些还是嫩红色的,像春天的音符,充满了生机。
春天的校园真美,美在明艳的花朵上。玉兰树上冒出了一个个粉色的花骨朵儿,两头尖,像玉雕的艺术品,美玉无暇,散发着清香,又像一盏盏精美的壁灯,发出柔和的红光。没过几天,玉兰花盛开了,那满树的花儿密密层层的,一团团,一簇簇,如朵朵莲花挂满枝梢,似只只鸽子飞落枝头。此时,树上还没有长叶,满树都是花。远远望去,好似一位身披粉色纱裙的仙女正在风中翩翩起舞,令人陶醉。
看,那绽放着笑脸的山茶花,几十片心形的花瓣叠叠层层,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅。它们有的缀在枝头“荡秋千”,犹如一位正在表演精彩舞蹈的少女;有的挂在枝腰,张着大嘴,正用甜美的嗓音歌唱春天的到来;有的嵌在树叉间,仿佛在积蓄力量,迎接挑战;还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞,又好像在跟我捉迷藏……每朵山茶花里,小花瓣中都藏着浅黄色的花蕊,显得十分清雅。
春天的校园真美,美在同学们的笑容中。操场上有同学们奔跑的身影,走廊上有同学们聊天的身影,教室里有同学们看书的身影……一张张小脸笑成了一朵朵盛开的花。
春天的校园是灵动的,春天的校园是生机勃勃的,春天的校园是五彩斑斓的。我爱春天的校园。