只听“轰隆”一声巨响,雷锋塔突然塌了下来,白娘子得救了!白娘子与小青拥抱在一起,早已哭成了“泪人”。
这时小青就像一下子想起来了什么猛地拍了一下脑门说:“今儿是个大喜的日子,我们应该高兴起来,哎哟,我差点儿忘了,别光顾咱们俩高兴,还没把这个喜讯告诉官人和公子呢!咱们走!”
她俩回到了杭州,在一家药铺门前停了下来,这是她多么熟悉的地方啊!这里留下了她最美好的记忆,这里有着她最牵挂的人,白娘子透过开启的窗户,看见里面有两个人,一个英俊潇洒,笑容满面,宛如她青年时的夫君;另一个白发苍苍,脸上爬满了皱纹,这时,白娘子明白了,那个英俊潇洒的青年一定是她的儿子。白娘子刚要喊她的儿子,只见那位青年有礼貌的迎了出来,客气地说:“这位夫人,您是要抓药吗?”这时候,白娘子早已是泪流满面,直直地望着她的儿子,不知说什么好。这时,许仙走了出来,激动得大声说道:“我的娘子,娘子,真的是你吗?”白娘子这才注意到,眼前这位一脸沧桑的老者,竟是她的夫君----许仙。白娘子愣立许久,不知说什么好。过了半天,才哽咽着说:“夫君,这十八年,你还好吗?你是怎么熬过来的?”于是,二人悲喜交加地拥抱在一起。
站在一旁的小青也感动地流下了泪水,这时,天上忽然响起了轰隆隆的雷声,仿佛老天爷也被这场景所感动。小青连忙说道:“天快下雨了,屋里暖和,咱们快进屋里吧!”之后,小青悄悄地离开了。
她到园子里摘了些新鲜的水果、蔬菜,又宰了一只鸡,之后,她自己到厨房里忙活去了。
过了一会儿,一股浓浓的菜香弥漫了整个房间。这时,小青清了清嗓门,大声地叫着大家,大家高兴地聚到一起,望着一桌子丰盛的佳肴,闻着那扑鼻的饭香,他们谈着,笑着,细细咀嚼着,似乎品尝到了从未有过的甜蜜与幸福。这时,几只喜鹊落在了窗前的树枝上,叽叽喳喳地叫着,仿佛也来感受家的温暖。
白娘子一家终于团聚了,要论功劳,这可全归小青。全杭州的百姓都听闻了小青的美丽故事,都纷纷向她投去了赞扬的目光,还送给了她一个美丽的称号--------“杭州仙子”。