• 我的心愿作文600字
说到含羞草,我立刻两眼放光。
上次和它见面,是在大姨家。那天,我的妈妈让我去大姨家玩。无意间,我看到了这盆含羞草。起初,我不 知道这是含羞草,一直去摸它的叶子,它一直把叶子闭紧,不让我摸。于是,我便去问大姨,大姨说:“那是含羞草。”怪不得呢,我一摸它,它就把叶子闭起来。 我仔细观察着它,它拥有细长的身体、修长的叶子,像个娇气的小姑娘,可爱极了!我问大姨:“大姨,这盆含羞草是哪里来的呢?”“这盆含羞草是我的一个很要 好的初中同学送的哦!”说完,大姨一脸自豪。
回到家,我把这个发现告诉了妈妈。妈妈开心地说:“你真是个又仔细又用心的孩子,了不起。”我的脸上乐开了花,心里比喝了蜜还要甜。
含羞草的魅力真大啊!