《森林谜案》之《失踪之谜》读后感
暑假里妈妈给我买了一本故事书名字是《森林谜案》。它是一本侦探小说。是由一个个小故事组成的。里面的故事个个写的精彩连篇! 我特别钦佩神犬探长和青蛙博士,他们用智慧侦破了一个个的谜案。 真是了不起!书中我最喜欢的是《失踪之谜》,这篇文章写得十分神秘,因为书中一个个的动物都接连不断的消失了!它的大概内容是:一天,一只金色的小蜜蜂来报案,说自己的同伴都失踪了。小蜜蜂带着神犬探长和青蛙博士到了发生地点——山谷。里面有一朵朵像袋子一样的“花”,原来这花的名字叫猪笼草,探长和博士查出小蜜蜂的同伴就是被猪笼草吃了。同时太阳鸟的丈夫也被像酒杯一样的“瓶子草”给吃了。接着蚁王的几万个孩子又被像小匙一样的锦地罗吃了。真相终于浮出水面。原来食肉的花草还不少呢!
读完这本书我认识了世界上有食肉性的植物,吸血的蝙蝠,和吃掉自己幼虎的母老虎……我们要学习探长和博士的勇敢,细心的钻研精神。做任何事都要坚持到底。最后让我们一起保护环境爱护动物,做个地球小卫士。