《小书房之玻璃孔雀》读后感
这个暑假我读了一本叫《小书房之玻璃孔雀》的书,其中使我印象深刻的是发生在格丽西达和她的科菲太奶奶身上的故事。
格丽西达是个坚强乐观有爱心的小女孩,她和自己的太奶奶生活在一座小木屋里,虽然十分贫穷但是她们很乐观,就是这样才十岁的格丽西达撑起了整个家,哪怕没有父母的照顾。有一次,弱小的格丽西达因为发烧病倒了,但她还是咬着牙干完了所有的活,有人把科菲太奶奶送到了养老院,并把病倒的她送去医院。三个月后,格丽西达出院了,当她知道一切的事情后把太奶奶又接回了木屋。不久之后小木屋的主人找她们要租金,然而刚刚病才好的格丽西达又出去工作了,终于经过一番努力小木屋的租金交完了。于是格丽西达和科菲太奶奶又开始她们幸福的生活。
通过这件事我明白了,我们要照顾长辈,不论什么时候,用自己的能力去关爱别人,像格丽西达一样成为一个既乐观又有爱心的人。