很享受下午上学的这一段路程,走这条路从春季到冬季,又从冬季到春季,反反复复,也快两年了。
看过这条路的四季,偏爱着现在的季节—春。不像夏天的慵懒安逸,不像秋天的丰收凄凉,不像冬季的寒冷空虚,一派生机盎然。
下午上学的这段时间,路上安静的很,时而抬起头从树叶的缝隙中看那蓝天白云,看那成群的飞鸟,看那阳光四射的太阳。贪婪的努力呼吸着春天专属的味道,形容不出来,但很美好。有时同学会从后面轻拍我的肩膀,本该熟悉的招呼方式却还是会被吓到,带着笑意的抱怨了一句,她们便大笑的冲向远方。
看着周围,蓝色,黄色,红色的校服有些出神。总会想到那个穿着蓝色校服,高高瘦瘦的身影。是的,你没猜错,那是我爱恋的男孩,有一年多了,在一起有406天。但是我对他的思念却远远超过那400多天。做过不少傻事,为他流过很多泪,也因为他的几句话哄的傻笑了几个星期。他毕业了,从那之后就再没有遇见过他,即使我们生活在同一个小镇。就像别人所说的:失去缘分的人,就算是一个城市也很难遇到。之前想起他总会想哭,而现在提起他的时候是微笑着的,有些苦涩,又有些甜蜜。呐,过去了就过去吧。
那一年,我轻轻牵过你的手,温度从你手掌传递过来,如春风轻轻穿过指间。