我的妈妈是一个运动达人,她每天都坚持运动——跑步。她下班后来学校接好我,就带我一起去自家小区的小花园跑步。这让我苦不堪言。
我才跑了一段时间,就很讨厌跑步,不愿意再跑了。今天,我又被拉去了。一万个不情愿。不到十分钟,我就跑得气喘吁吁了。我将衣服脱下,扔在了一边,坐在石头上,根本不愿意跑。妈妈见我这个样子,便也坐下来,跟我讨论了跑步的意义。
一开始,我不以为然,说道:“不就是可以使人延年益寿马?还有什么好处!”妈妈见我这个态度,表情立刻变得严肃了:“你对跑步一点都不了解,看来该给你好好上一课了。”妈妈领我回了家。
回家后,妈妈语重心长地对我说:“跑步可以使你身体健康,长寿,精神饱满。你要是病倒了,学习和娱乐都没有了。人也长不高,看起来就像是小孩子一样,要被嘲笑。一为健康,二为快乐,坚持跑步,遇见更好的自己。”道理是这个道理,可是我做不到啊!放学回家,谁不想大吃大喝一顿,然后看看电视,来个葛优躺啊!妈妈看到我怯懦的深情,斩钉截铁地对我说:“以后,你跑几圈,我也跑几圈!”
于是,我依然被妈妈拉下去,被迫做她的跑友。有一天,我看见五楼小妹妹也在锻炼身体,觉得自己更要好好跑步了,否则,连小妹妹都不如了。这样一天又一天,约一个月后,我渐渐感到腿并没有那么沉了,人也变得轻松了,呼吸也变得顺畅了,好像跑步也没有那么难了。我全身清爽舒适,暗暗高兴道:这是有效果了吗?我决定,以后一定不能放弃锻炼,要持之以恒。