燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。这是朱自清在感叹人生13年的光阴转眼急逝,4745个日子在我们身边渐渐溜走,我们却还沉浸在游戏快乐之中。我们总想让成绩提高,却不能持之以恒,学个三瓜两早。人们常常“冬天来拉,春天还会远吗?”于是人们还是不能够珍惜光阴。对于光阴我们又能够说些什麽!我们在感悟,生活的之快速,可还是不能控制住时间。既然我们不能控制时间,那麽我们就不能珍惜时间吗?利用课余时间,多读多写,多练多算。时光根本就是不存在的。只是,世人为了使一种大混尽量清晰起来,设置了一种大假象罢拉。也许,真的是这样。因此,完全的把自己交给时光的人,是最傻的。最终的结局,往往,除了悲伤,还是悲伤。在此,我劝戒所有青少年同学,珍惜时间,及早努力,不要等老了再徒然叹息!