2014年的青奥会将在南京举行,作为一名南京人,我感到兴奋不已。
我期待的青奥会是低碳环保的。整齐的街道,到处绿树成荫,在林荫大道上,老人们结伴步行,电线杆上的“牛皮癣”不见了,那是大家共同努力的结果,马路上的私家车变少了,不管是白领还是无业游民都骑起了自行车,这样既用自己的方式迎接了青奥,也锻炼了身体。
我期待的青奥会是友好的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会,不管是不是同一个国家的,语言通不通,大家见到之后都互相微笑,礼貌性的点了点头。
我期待的青奥会还是热情的。志愿者们热情地向外国友人介绍着南京的特色,热情的笑容在他们脸上绽放,他们成了南京最迷人的风景线,到2014年,我也是一名高一学生了,如果有机会的话,我会积极地加入到志愿者的行列中,为南京青奥献上自己的微薄之力。
我期待的青奥会是辉煌。在这些比赛中,我希望中国的选手能像2008年北京奥运会一样取得好成绩,中国的运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉。
我期待的青奥还是文明的。文明礼仪,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。作为在“礼仪之邦”的中国人,作为在“六朝古都”的南京人,讲文明、用礼仪,也是我们弘扬民族文化、展示民族精神的方式。我希望青奥会的举办,可以使每个南京人都树立文明的意识,以身作则,规范自己的言行,向世界各国人民展示我们南京城最友好、最文明的一面。
支持青奥,创造未来。南京是我们的家园,让我们为自己的家园尽一份力。