我家有很多植物,有吊兰、文竹、三叶草‥‥‥,其中我最喜欢的是碰碰香了。
碰碰香的叶子碧绿碧绿的,让人的眼睛看着非常舒服。用手摸一摸,感觉毛绒绒的。它喜欢阳光,但也不怕寒冷。你只要用鼻子凑近闻一闻,就会有一股淡淡的清香钻进你的鼻子里,芳香迷人使人清醒头脑。最具特点的就是它那一片一片翠绿的叶子上的叶脉清晰可见,一条一条,有条不紊的地排列着。
碰碰香不仅外形漂亮,而且它的作用也不小呢!打汁加蜜生食可以缓解喉咙痛;煮成茶饮可缓解肠胃胀气;捣烂后外敷磕消炎消肿还可保养皮肤。
一天,我凑近碰碰香闻了闻,发现它的香味好像变淡了。于是我问爸爸,爸爸叫我上网查一查。我查了查终于明白了其中的奥秘。原来,碰碰香本身是有香味的,香味散发到空气里,香味就变淡了,不容易被人察觉。但如果用手摸一摸,香味会聚在一起,所以香味变浓了。
我喜欢碰碰香,喜欢它那迷人的香味。