你们好!
爸爸、妈妈,还有几天就是你们结婚十八年的纪念日,我在书桌上悄悄地写着,微微地献上我的一片祝愿。
十八年前,你们都还是青年,有着对未来生活的希翼,走在了一起。爸爸您,提着个矮脚柜,妈妈呢,提着牛皮箱。于是,一个家庭成立了。于是有了我,而后有了现在的家。
时间挡也挡不住,无情地从你们指尖飞速逝去,十八年的时光还未来得及品味就已流去。
十八年过去了,有过风,有过浪,它亲而易举地夺走了你们的青春,悄悄地使你们往昔光洁的额头爬上了皱纹,年轻时美丽的黑发染上了白霜。
这十八年来,你们日夜奔波在工作岗位与家庭中。这充满着创业的艰辛、成长的痛苦的十八年过去了,你妈的孩子——我,都渐渐地在成长。
短暂而漫长的十八年呀!
回过头去,看着这十八年来留下的足迹,心中是酸?甜?是苦?是辣?
从小,我就习惯于坐在家门口等待你们回家的脚步声。多少个华灯初上的夜晚,苦苦地等啊等啊,迟迟归来的你们,总是倦倦地坐在桌前,吃着早凉了的饭菜,还不停地说着自已的病人。
这时候啊,你们总是笑对方太过热心。
一切都是那么自然呵,你们从没想到抱怨。平凡人家出生的你们走过这时苦时甜的十八年的生活的路。
爸爸、妈妈,这十几年的生活并没有使你们成为什么大人物,你们只是尽力地塑造了自己的形象:尽职的医生,称职的父亲与母亲。你们爱自己的孩子,也爱自己的工作。这么多年来,我从没有对你们说爱你们呀!你们同样没有对我说这几个字。
然而心中的爱,又怎么会不知晓?
爸爸、妈妈——洞悉我的生命血液的人啊,我是多么爱你们呀!
爸爸、妈妈,在你们结婚十八周年纪念日即将到来的时候,献上我的祝愿,愿你们相爱相知到永远!