“咦,这书怎么如此简单地就被赵建淇和刘文昌分开了呢?”班里的疑问声此起彼伏。
太阳很早就挂在一碧如洗的蓝天了,照在我心头上,使我感到格外的温暖,而路边的小花小草在这美丽的阳光的衬托下,也显得比平日娇艳、鲜嫩。
我满面春光地来到教室,只见同学们正在举行一场激烈的拔书比赛,热火朝天的,洋溢着几分“喜”的味道。
我连忙凑了上去,只见“香港首富”李佳诚正独自站在舞台上手舞足蹈。他弓着腰,弯着背,虽然脸涨得通红,但是又仰天大笑,看上去好像一个疯癫的醉汉,在使出全身每一个毛孔的力气想要证明自己,可无论他力气多大,动作再怎么夸张,也没有将这对亲密的好朋友分开。
为了增加游戏的乐趣性和实践性,老师故意将难度降低了,由单人降到双人。本以为同学们会开心,结果却赢得了一阵不服气,甚至还有些同学放出了狠话:“是时候让老师瞧瞧我们的厉害了。”
倏地,“老前辈”李佳诚又重新回归,还带来了一个“新兵小将”--蒋铭泽杀到了最前方。
“三,二,一……”随着老师一声令下,他们都使出了吃奶的劲儿。双方你来我往,争得面红耳赤。李佳诚奋力地喊着:“蒋铭泽,松一点!松一点!”可蒋铭泽太过于专注,所以什么都没有听见。因此,合作失误,最后,只能以失败告终。
这可让赵建淇和刘文昌捡了个便宜,他们发现了其中的玄机,于是在众人不注意间故意松动,使调皮的空气悄悄地溜了进去,减少了摩擦力,便成功分开了。
后来经老师讲解,我们才恍然大悟:原来这一切都是空气惹的祸啊。
其实,摩擦力无处不在,科学也无处不在。正是因为人们一次次的探索,琢磨和累积失败的经验,才发现了其中的奥妙,令我们也可以过上了充满时代性的高科技生活。