月光普照,人影依依,在这寂静的夜晚,手捧王维的《田园乐》,读到“桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟”,诗中的那一抹绿让我向往,那是怎样的绿,柔发一般的嫩绿,亦或是沉淀已久的深绿。
绿,不论是嫩绿还是深绿,让人一触即想到的便是那旺盛的生命,那是“野火烧不尽”的生命,而人一生中最有意义的便是那花季,是拥有旺盛生命的青春。
青春,一个神圣的名字,多少人为之癫狂,而正处青春的我们,活力四射,激情迸发。
每天的晨练是一天的开始,也开始了一天的所有内容。我们排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,喊着整齐的口号,尽情的展现出那属于我们的魅力青春。
正所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨”,在这美好的春天,朝气蓬勃的清晨,我们一声声的朗读,唤来了鸟儿,唤来了清风,青春活力在那抑扬顿挫的读书声中跳跃,歌唱,热舞!
忙碌的学习,给我们带了一丝愁与恼,然而,一到了体育课上,人——不,我们,都沸腾了,忘记了一切忧愁与烦恼,只将他们搁在了海岸边,任海水将它们带去远方——一个无法触及的地方。我们尽情的在操场上奔波。踢足球的人,那一个个精彩的进球是活力;打篮球的人,那一个个精彩的远投是活力;打羽毛球的人,那一个个精彩的扣杀是活力;打排球的人,那一个个精彩的跳跃是活力.......活力无处不在!
今年的八月份,将会在南京迎来一个巨大的盛会——青奥会,一个只属于少男少女们的盛会,而本次青奥会的主题之一便是活力,青春的活力,那犹如太阳般强盛的活力……
再一次读到“桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟”,那一抹绿已不单是绿了,那是青春的绿,活力的绿,是人生最耀眼的一绿!
那么,就请我们带着活力和激情与青春一起迈向青奥盛会,一起见证我们生命中的那一抹闪耀的绿!