在一个长满绿草的山坡上住着庞大的绵羊家族,有一个叫小“乖乖”是家族中最小的绵羊,它不但善良而且很乐于助人。
在一个风和日丽的早晨,小乖乖正在河边喝水,突然它听到有人喊“救命呀、救命呀……”细看原来是一只小蚂蚁掉进了河里,正在拼命地挣扎,眼看就要沉入河底了。小乖乖“扑通”跳入河中,拿来一片树叶把小蚂蚁捞起来,并推着树叶把小蚂蚁送回岸上,小蚂蚁得救了!可是一股急流突然又把小乖乖又冲入了河中间,它咬紧牙关继续向岸边游,这时小乖乖不小心踩到一块圆石头,它被绊倒了水一下子把它冲到了河的下游,幸好大象伯伯正在那里洗澡,见状马上用长长的鼻子把小乖乖救上河岸。
一阵 凉 风 吹来小乖乖连续打了几个喷嚏,这时小蚂蚁跑过来说:“小乖乖,你没事就好,谢谢你救了我。”“不客气这是我应该做的。”说完小乖乖谢过大象伯伯就往家的方向走去。
小乖乖经过森林,看见一只小熊慌张得东藏西躲。它连忙跑过去问:“小熊发生了什么事?”“刚才我去蜂窝掏蜂蜜吃,想不到惹怒了马蜂们。它们正向我追杀过来呢。”还没说完就听到“嗡、嗡、嗡……”的叫声。“咦?是什么声音?”小乖乖还没反应过来,“救命呀,马蜂杀过来了,”小熊赶紧钻进一个树洞里,蜜蜂围成一团在树洞外准备进攻。小乖乖见状马上拿来一根木棍向蜂群砸去,蜂群被砸散了,马蜂们愤怒了,掉转矛头向小乖乖追过来,“妈呀,饶命呀!”小乖乖抱着头东蹿西跑,最后还是被蜂蜇得满脸大包。这时马蜂们飞得无影无踪了。
“小乖乖对不起,连累你了。”小熊一边拿蜂蜜搽小乖乖头上的大包,一边道歉。
“没关系,下次你别乱掏蜜蜂了。”
“路见不平拔刀相助”、“哪里需要帮忙鼎力相助”被小乖乖帮助过的小动物数不胜数,做的好事不计其数,它被称为“森林侠客”。