童年的趣事就像天上的星星-------数不清,我随手摘下一颗说给你听。
四岁时的我天真、活泼、可爱,但做出的一件事却叫我至今难忘。
有一次,表姐来我家玩。妈妈给了我一元钱,让我去小卖店买两颗大白兔奶糖。我买完糖开心得蹦蹦跳跳,一回家便和姐姐一起分享这两块大白兔奶糖。要知道,我在家时,妈妈从不让我吃糖,说吃糖对牙齿不好。可现在表姐来了,我终于可以吃到大白兔奶糖了。但姐姐却说:“雪雪妹妹,我们来玩个游戏吧。”我好不容易可以吃到糖,姐姐却要玩游戏。我非常疑惑,便问:“玩什么呀!”姐姐有点坏笑的回答:“我们来比一下谁更馋。”啊?要知道,我可是家族中出了名的小馋鬼。我心虚的问:“怎么比?”姐姐趴在我耳朵上小声说:“我们这两块大白兔奶糖放在桌子上,然后离开这间屋子,到别处去。如果谁在这里偷吃了被别人看到了,那没偷吃的人就可以把这两块奶糖全部吃掉。”我灰心地离开了房间。
姐姐刚走,我便蹑手蹑脚地走进房间。我轻轻地坐在凳子上,拿起一块大白兔奶糖。这时,我想:如果我把奶糖吃掉,被姐姐发现,那我岂不是会把糖白白的让给姐姐吃。不行,不行,不可以让这种事发生。于是,我又把大白兔奶糖放下来,走出房间。
刚刚走出房间,我又想:不可以把奶糖吃掉,那我舔几下也行啊!于是,我又悄悄地走进房间,打开大白兔奶糖的糖纸,伸出舌头,轻轻舔了几下。突然,我听到咳嗽声,便赶紧把糖纸卷起来。可是已经晚了,姐姐已经走了进来。于是,我便站在一旁,看着姐姐把两块大白兔奶糖吃完。
童年时的我真的好傻啊!