礼仪能使人与人之间变得更加和谐,常用礼貌语言能让别人感到有尊重感。俗话说得好“好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”可见礼仪是如此的重要啊!
一句关心的问候,一个体贴的动作,都是对别人深深的祝福。礼仪也是我们中华民族传古至今的美德,可以说中华民族是礼仪的摇篮。
盛大的青奥会即将在我们美丽的家乡拉开帷幕。在这重大的日子里,我们更应该以文明的态度待人,不能粗暴,也不能使用不雅的语言。要知道我们的民族是以礼仪著称的。我们要讲明,懂礼仪,才会让这座美丽的城市变得更加美丽。
在公园里看到的只有绿树,而不是垃圾乱飞。在大街上看到的只有行人,而不是满地的垃圾。在超市里看到的只有购物的人,而不是垃圾乱扬。我们的一举一动都是我们的真实写照,我们的好与坏都体现我们是否有礼仪。礼仪是我们生活中不可缺少的一部分。有了礼仪我们才能正常生活。
美丽的城市需要礼仪。盛大的青奥会需要礼仪。我们自己更需要礼仪。让我们一起让礼仪之花绽放吧!