扔沙包小学叙事作文
我们平时玩得游戏各式各样,但我最喜欢一个团体游戏,它的名字叫扔沙包,据说这个游戏历史悠久,我奶奶小时候都玩过呢。它之所以盛行不衰,有一个原因就是简单易行,只要有一个沙包、一小块空地,有四个以上的人就可以玩这个游戏了。
这个游戏的规则清楚明了,很容易学会。以八个人为例,先把这八个人分成A队、B队,一队四人。让两个队的队长PK,决出一位胜者(假设A队队长赢了),胜者带着他的A队站到中间,B队则分成两伙,分别站到两头,把A队队员围在中间,B队队员瞄准A队员扔沙包,如果A队员中一人被“击中”,他必须“下课”,到场外休息。游戏继续进行,如果沙包被A队员接住了,则A队多了一条命,可以救回一位下场的队员,没有下去的则可以贮存一条命。直到A队的人全部被击中下场了, B队才能“登台表演”,这时A队员分列两头扔沙包,打击B队员。
这个游戏可以提高我们的反应能力,又可以锻炼身体,还能增强同学之间的友谊、培养团队精神,我觉得这是个很适合我们小学生玩的游戏,大家不妨试试看。