2014年,世界青年奥运会将在我的家乡——南京举办。青奥会,顾名思义就是青年为主的运动盛会,它不仅能带给青少年们对体育运动的热爱和追求,更能在青年中传播友谊。作为东道主,我想把我们美丽的南京介绍给世界各地的青年朋友。
南京是个历史悠久的文明古城,有许多的名胜古迹、风味小吃和土特产品,在这里你可以了解中国的历史,你可以游览阅江楼、夫子庙、中山陵等……南京更是一座现代化的大都市,高楼大厦节比鳞次、立体交通层层叠叠,最值得我们骄傲的是南京的绿化和环境。
南京位于长江下游,是华东第二大城市,城内山水相连,富饶美丽。紫金山高高耸立于城东,雄伟壮观;中山陵、明孝陵镶嵌其中,庄严肃穆;一眼望去,树木郁郁葱葱。这里是南京的“绿岛”,也是南京的一大特色,站在紫金山中,呼吸着清新、绿色的空气,你难以想像,此时此刻是在一座现代化城市之中,紫金山就是南京的肺。秦淮河蜿蜒穿梭在城中,十里秦淮,造就一个熙熙攘攘的夫子庙。夫子庙是个历史悠久的地方,它与现代化的南京城不同,到了这里就能感受到一种古色古乡的气息。房屋雕龙画凤;路上行走的不是摩托车、汽车,而是一辆辆的人力车、马车。在夫子庙景区,有一颗巨大的假树,人们称他为许愿树,只要把写有心愿的福带挂上去,愿望就能实现。这里还有各式各样十分好吃的美食,最有名气的有鸭血粉丝汤和臭豆腐,臭豆腐是一种闻起来似乎有点臭,但是臭中又带着香,让人闻了垂涎欲滴,咬着十分松脆的小吃,咬得让人十分舒心,美味难挡,吃了还想再。离开夫子庙,不能不买上那么一两块雨花石做为纪念,雨花石大的、小的、圆的、方的、红的、黄的、绿的、白的、绿紫相间,五颜六色,什么都有。路人经过时,不禁大叹一声:原来天下还有这么漂亮的石头呀!
南京还是一个出人才的好地方,这里有许多大学,有着浓浓的书卷气,青奥在南京举办,给了南京一个很好的机会向世界展现“美丽南京”,南京是绿色生态的居住区,是经济文化发达的现代化大型城市,在这里我真心祝愿南京的明天更美好!
活力青奥,美丽南京,让我们张开双臂迎接青奥,拥抱南京。