《马小跳发现之旅——回到恐龙时代》读后感
暑假里,我读了《马小跳发现之旅—回到恐龙时代》这本书。我很喜欢这本书,从书中了解了不同种类恐龙的特点和生活习性。
恐龙家族里我最喜欢慈母龙。慈母龙的队伍异常庞大,最多的时候会有上万只慈母龙聚集在一起,来防护食龙的攻击。这就是慈母龙的生存方式。它们繁殖的时候慈母龙就会在地上挖一个大坑,还会铺上柔软的植物,等待宝宝出生,并时刻警惕其他恐龙的偷袭
等小宝宝出生了,它们细心体贴的照顾自己的宝宝,并教会它们如何生存及如何保护自己的本领。为此,恐龙妈妈的付出是伟大的,有的甚至会付出生命的代价,母爱是多么伟大啊!
这让我想到了我们的妈妈。我们的妈妈十月怀胎,小心呵护着我们的小生命,等我们出生了,她们没日没夜地照顾着我们,怕我们饿着,冻着……我们上学了,她们除了照顾我们的一日三餐,还得肩负起辅导我们功课的重任。
我们在慢慢长大,妈妈却慢慢老了。头发两鬓的银丝,在警高我们,妈妈变老了,我们该感恩了。愿天下伟大的妈妈身体健康、年轻、漂亮。