“大地上花儿都一样,一样的沐浴阳光,一样的快乐绽放……”一进入场地,悦耳的歌声就从耳畔响起。
今天,我们在西湖体育馆,观看残运会排球的比赛。我们进入场地的时候,正好看到了运动员们练球的样子:运动员大都是只有一只脚是健全的,另一只脚残疾。网很低,手长的运动员都可以扣球了。
“嘟!”比赛开始了,第一局是河北VS浙江。两队的实力太悬殊了。浙江比河北厉害多了!所以,比赛结果不用说,肯定是浙江胜。
第二局是辽宁VS上海。两队的实力都差不多,这一局精彩了!球在两个队伍的上空,飞来飞去的,就像哈里·波特中永远不肯落地的飞贼,调皮的在场地上飞来飞去。突然,“飞贼”落在了辽宁队的后防区。原来,是一位上海的队员看到后边没人防守,一个点杀,“飞贼”就落到对方的球场上去了。上海队发了个擦网球,辽宁队的一下子用手把球扣了回去。结果没扣好,在网的中间停了一会,“飞贼”似乎在选择向哪一边倒。最后,上海队员一拍,就把球拍到辽宁队那边去了。辽宁队员把自已的场地里传了四次。裁判吹哨,辽宁队犯规,上海队得分。上海队最终获得了胜利!
这时《我们都一样》这曲歌又响起。没错,我们都一样。无论是残疾人还是健全人,只要志不残,你一样可以达到你的目标。