同学们我给你们提个问题:你们知道南京青奥会是哪一年举办吗?我告诉你们是2014年,它的口号是——与青奥共成。
为了迎接青奥、支持青奥,我们南京全城总动员,全市人民积极响应,人人都为青奥会顺利开展努力工作着:在环卫工人的努力下城市干净整洁;人人遵守交通规则,城市交通井然有序,各行各业都在微笑服务,城市建设也越来越美丽了,城西干道炸了高架桥,修建了环保而又通畅的隧道;南京鼓楼等很多市民广场都被鲜花装扮的分外靓丽。南京人人讲文明个个有礼貌,大家都在为南京争光添彩。
我们学校为了迎接青奥会,也多次开展了喜迎青奥的活动,最近还组织了一次特别有意义的阳光体育运动会,这是为了煅炼我们的身体增强我们的体质,激发我们参加体育活动的热情,让我们以饱满的精神状态迎接青奥,支持青奥,参与青奥而举办的。作为南京的小学生,我们要从点点滴滴做起,爱护公物,讲文明,懂礼貌,遵守交通规则,努力学习,用我们的实际行动来迎接青奥会。
南京是六朝古都,对于这次能在南京举办世界瞩目的青奥会,证明了南京城市建设快速发展,南京人民文明、进取的精神风貌以及积极参与青奥会的热情。青奥运会不仅可以展示我们国家运动员的坚强不服输得拼搏精神,还可以让我们美丽的南京,展示在世界人民的心目中,让全世界了解南京,喜爱南京。
我期待的南京青奥会,我为你加油!与青奥共成长!