《领悟成长》读后感
领悟成长中一个个精彩的故事,让我在故事里品位人生,领悟成长使我认识到,成长是一道雨后彩虹,只有经历了风雨,才能呈现出绚丽多彩,在成长中能够从挫折中站起来,就能将经历变成财富。如果倒在挫折中站不起来,挫折的经历就是灾难。
在二十世纪七十年代,美国有两位经历相似的年轻人,一个叫弗莱克,一个叫乔布斯,他们都是白手起家,经过六年的奋斗,都成了美国有名的大富翁,弗莱克成了当时纽约最大的百货商店老板,乔布斯是苹果电脑公司的首席执行官,然而在一场世界性经济风暴中都破产了,弗莱克在绝望中,爬上大厦顶楼,他选择跳楼结束自己的生命,而乔布斯却积极地寻找出路,打造推广“个人电脑”,又经过几年的打拼,乔布斯成了当时最年轻的亿万富翁,挫折对于人生是灾难也是财富,乔布斯在挫折中站起来创造了人生的辉煌!
我要向乔布斯学习,树立战胜困难的勇气和信心,我体会到坦然面对挫折是必须的,读了《领悟成长》如同沐浴在灿烂的春光。为我营造快乐的时光,书中还有很多故事《使自己成为珍珠》《把自己推向前方》《照亮别人》《爱是最好的养料》我要接着读下去,仔细体会,领悟人生,让梦想成真。