在我的老家,有一位十分忠诚的朋友,阿黄。
它有一双炯炯有神的眼睛,像星星那么闪亮。它的鼻子很灵敏,什么都闻得到。它还有黄色的皮毛,在太阳的照耀下,就像镀了层金子似的。阿黄的毛摸起来非常柔软,就像丝绸般光滑,又如云朵般柔软。
阿黄十分勇敢。平时它特别喜欢在院子门口巡逻。一有什么风吹草动,她就会机警地躬着身子,竖起耳朵,直到危险消除。有一次,邻居家的马失去了控制,在门外的街道上发了疯似的奔跑着。眼看着那匹疯马就要冲进我们的院子里来了,阿黄站在门口朝着马使劲地吠。仿佛在说:“快走开,快走开!”结果马真的离开了。从那以后,我特别佩服阿黄,它真是太勇敢了。
有一次,我们在院子里玩。突然,我看到它的肚子鼓得像个大皮球。我吓了一跳,赶紧跑回去问妈妈,妈妈笑着说:“别担心,它要生宝宝了!”
第二天,我还没睡醒,就听见弟弟在喊:“阿黄要生宝宝了!”我一听,就一骨碌地爬起来,急急忙忙地向院子跑去。呀!它真的生宝宝了!刚生下的狗宝宝个子小小的,毛很稀疏,眼睛都还没有张开呢!但是十分可爱。
现在,阿黄的小宝宝已经长成了和它一样的漂亮勇敢的看门狗了。我想,它们以后一定可以成为优秀的搜救犬!