2014青奥,2014南京,这一年举世瞩目的青奥会将在南京举行,这是南京的骄傲,中国的骄傲。
妈妈给我讲起过青奥,它的全名是“青少年奥林匹克运动会”,表达的是青春与活力。我将翻开一本本书,去更深刻的了解南京,了解青奥。
南京是一座历史名城、六朝古都,它有着深厚的文化底蕴,如秦淮河畔的灯影琴声,历史遗迹的古城墙,洒满烈士鲜血的雨花台,还有中山陵、明孝陵、夫子庙等,这些历史古迹为南京沉淀、积累了难以复制的特色。南京又是一个活力四射的大都市,高楼林立,绿树成荫,商业繁荣,交通发达,这些都彰显着这个城市的实力。
为这次赛事,整个城市都动了起来,各种场馆都在积极建设,马路建筑加快维修,交通秩序进一步整治,绿地公园锦上添花,志愿者的队伍不断壮大,南京做好了一切准备来迎接青奥会,迎接四面八方的朋友。
我作为一名小学生,期待青奥会的快点到来,我要好好学习,文明行为,积极宣传青奥知识,用这些实际行动来支持青奥。
南京就像运动场上不断拼博、进取的健儿,再一次绽放出活力四射、青春无限的光茫。