我和妈妈准备一起发绿豆芽。我拿出一个干净的盘子,妈妈拿出几张纸小心翼翼地把它们铺在盘子里,接着,我拿出了一大袋绿豆,仔细挑选出了一小把圆溜溜的绿豆。我把它们均匀地放在盘子里,再倒进一些水,让水没过绿豆,就这样我静静地等待它们发芽。
经过两天的洒水,我有一个发现:绿豆们胖得再也穿不下它们的旧衣,把圆溜溜的大白肚露了出来,正好跟它们未曾见过的世界撞了个满怀。它们又从白肚里钻出头来,好像在说:“你好,世界!”
两天又悄悄过去了,我发现绿豆们已胖到了极点,连旧衣服也被它们扔掉了,绿豆们已经变成了“胖桂圆”它们的芽一个绕着一个,好像在手拉手呢!
接下来的两天,我仔细地观察着已经长大的“白豆芽小丛林”“白豆芽小丛林”里面大部分都是奇形怪状的“白豆草”还有一些则是千姿百态的“小白蛇”这些“小白蛇”有一身白色的皮,一个黄色的头和一条嫩黄色的大舌头,它们的“脚”一直站在“石头”里,好像几位“白豆蛇大将”在威严地站立着。
我问妈妈:“它们会不会一直长下去?”妈妈说:“你继续观察看看有什么新发现。”我很期待绿豆芽最后会变成什么样子。