Hi,我是一条眼镜蛇。古今中外人们都把我们视为眼中钉、肉中刺、可怕的死亡之神。对于这点,我并不否认,因为在世界上每年都会有大约五十万人口死在我们的毒液下。但是,大多数都是人类先攻击我们,我们在攻击他们。可是人类可曾想过,我们也是他们的功臣。在美国,人类通常会把我放进金库里,来保护他们的财产,而我们却从没有要求过什么。还有,人类利用我们的蛇胆、毒液做成了如今的“盟员蛇胆川贝液”,挽救了许多人类的生命。如果这样下去我们迟早会灭亡的。我看见猎人拿着猎枪射杀了我的朋友,使他们命丧黄泉。我多么希望生命的乐章再次向我们奏响。
然而我们蛇并不是这么可怕。其实,我们是一种既温柔又对人类以及大自然有益的动物。一开始你们一定也害怕蛇,听了我的介绍,你们不会再害怕蛇了吧?