看着这个题目,我的脑海里立刻闪现出一幕幕画面:一排排低矮的平房变成了一座座拔地而起的高楼大厦;脏乱不堪的垃圾场变成了鸟语花香的庭院;泥泞的小路变成了宽阔的大道。
我们周围的事物在变,身边的人也在变。
当我们在小区里散步的时候,总会看到一些人,有的在下棋,有的在谈论着今天的变化。从他们口中我得知,以前人们总是为了一些鸡毛蒜皮的小事而破口大骂,既破坏了关系又不文明。而现在,人们的生活越来越好,心胸也越来越宽广了。“您好”,“谢谢”不离口,笑容总是绽放在脸上。
那边还有一群玩得正开心的小朋友。看着他们无忧无虑的玩,我就想起以前我和小伙伴一起玩的时候,总是不小心踩到“地雷”,又恶心又扫兴。可你再看现在,主人一手牵着小狗,一手拿着铲子和塑料袋,随时排除“危险”,让小朋友尽情玩耍。
看着这些可喜的变化,我心中涌起一种莫名的冲动,从这些身边的细节中,我感受到了祖国的繁荣昌盛,人们的平定安乐。啊,我爱祖国!