《名人故事》读后感
今天我看了《名人故事》中的《数学家祖冲之》。我真想对祖冲之说:“祖冲之,你可真了不起呀!”祖冲之最早就精确的计算了出来了!他从小就特别爱好数学和天文学。青年时代,他就确定圆周率在3.1415926和3.1415927之间,而且比3.1416精确的多,这一发现比西方要早一千多年。祖冲之不仅为数学作出了巨大的贡献,在天文学方面他也做了许多工作,他认真地观察太阳月亮和星星,而且每天还认认真真地做记录i,这一种持之以恒的精神可真值得我们学习呀!祖冲之为了编出《大明历》,每当夜深人静的时候,祖冲之坐在书案前一遍又一遍的推敲古代的历书,像《黄帝历》.《周历》.《鲁历》这些古历书上都写满了密密麻麻的批注。祖冲之这种认真学习积极刻苦的精神真值得我们学习!
我一定要向祖冲之学习,做一个为国家做贡献的人。