生活中有快乐,也有痛苦,有成功,也有失败,又顺利然而,面对痛苦,失败挫折,只有选择坚强,才能自尊、自立、自强。
记得我四岁那年,我和爸爸、妈妈去湖南桃花山,爬山,爬到半山腰时,茂密的树林,挡住了我的视线,衣服也被划破了此时我已经看不到爸爸妈妈的身影了,便大哭起来。见爸爸和妈妈还不来,我又开始哇哇大哭,直到太阳下山爸爸和妈妈在原地找到了我,对我说"魏澳这次考验,失败了!"原来爸爸在考验我,有似懂非懂的擦干了眼泪然而,四岁的我又怎么会懂得这深刻的道理?只是点点头。
以后的日子,爸妈经常考验,让我的困境中,选择坚强。一次,妈妈带我逛超市,走着走着,妈妈不见了,我想着:又是在考验我吧!我跑的广播室里,让阿姨给我播妈妈的名字、外貌。马上广播里响起:严女士您好!请您到广播室来一趟!您的女儿在找您终于,妈妈跑到我的面前抱起我,对我说:"魏澳恭喜你过关了!在这次考验中你胜利了!"如今我已会:一人打车,一人在家,一切事,我都会在困境中,选择坚强!
而我们的实际生活中又像这样的人。"在考验中选择坚强! '海伦·凯勒从黑暗的世界走了出来,变得坚强,乐观起来了;刘扬是一名残疾运动员,他坚强的站了起来,终于成为了一名出色的运动员!肖恩一个年龄只有8岁的男孩子,他得了癌症,但他并没有放弃,而是坚强,乐观的面对生活。
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸---马克思。