星期六上完奥数课我和宋宇宸、李逸他们几个结伴回家。
到我们回家必经之路的一个三叉口前,天空突然阴云笼罩。我说:“这天是怎么了?”“你怕什么啊,准是变天了呗。”李逸答道。“对哦,看你那样!”洪子龙插了句嘴。程小霖有点幼稚地说:“我好怕怕。”大家争论不休,突然一阵可怕的嘶叫声打破了局面,让大家瑟瑟发抖、毛骨悚然。“会不会有鬼啊。”宋宇宸颤抖着说。但阮乐没有一丝惧意,说:“切,世上哪有鬼,是你们恐怖片看多了吧!”“嗖”一个鬼影闪了过去,我们都看见了。“此地不宜久留,快走吧!”宋宇宸话音刚落一个白色的身躯和一对灯笼般绿色的眼睛出现在我们面前。“快跑。”我们六人分三路逃窜,只见那个鬼张开沾满血肉的嘴,以惊人的速度去追杀宋宇宸和李逸。我们其他四人见了,心里顿时被恐怖笼罩;我们以50米每秒的速度向两边逃走。过了一会只听宋宇宸和李逸的叫声顷刻间没了。我想:“完了,宋宇宸和李逸被杀了。”心里的不安化作了冷汗流了出来。在一旁的阮乐突然怔住了,我也回头看,意想不到的事发生了,刚才的四位伙伴变成了无情的敌人:他们的眼睛都成了红色,张开吸血牙向我们冲了过来。我都来不及想什么,阮乐就抓住我的手拉这我狂奔;后来我才想起来说什么:“他们都变成僵尸了!”阮乐没说什么只是一股劲地向前跑。跑了一会,一道影子闪在了前面,是鬼。他支吾地说:“鬼……鬼……来了……我们……死……定了……”我在也不敢想了,他们把我们围住了,张开血盆大口……
“啊——”我从床上坐了起来,呼呼地喘气,身上淌着冷汗。“还好是一场梦。”
这真是虚惊一场!