这篇文章所讲的主人公是一个六年级的女生。他的爸爸妈妈经常吵架,有时还大动干戈,让主人公处在痛苦之中令他想起了一首悲伤的歌“我想有一个家,一个不需要华丽的地方……”,他是多么渴望能恢复幸福美满的生活。
我觉得现在的大人很会吵架,打架并且离婚,像爷爷奶奶那个年代就没听说过离婚。我的爸爸妈妈吵架还算少,他们吵架的主要原因是爸爸老喝酒,有时喝酒喝到两三点才回来,酒醉的时候,不是乱讲话,就是呼呼大睡。妈妈就打爸爸叫“醉酒包”。我讨厌爸爸妈妈吵架,很烦,特别讨厌爸爸喝酒醉酒的时候。不良的爸妈关系对我们的影响是很大的。因为家庭是儿童成长的摇篮。幸福美满的家庭,是儿童心身健康的重要条件。有不良问题的家庭,是儿童身心发展往往会产生不良的影响,使儿童心灵遭受创伤,严重的会使儿童精神偏异,危害终生。
我希望每个孩子都有一个温馨的家,幸福的童年。