如果母爱是海洋,那我就是在海洋里生活的小鱼,如果母爱是细雨,那我就是被雨滋润的小花,如果母爱是一缕清香的空气,那我就是需要空气的婴儿,如果母爱是……
母亲给了我生命,是母亲给我吃的东西,是母亲扶养我长大,是母亲在我困难时帮助我,是母亲在我伤心时安慰我,让我走出伤心的阴影,是母亲在我开心时陪我一起开心。是母亲关心我长大,照顾我长大,鼓励我长大,陪伴我长大……
我发第一次高烧时,爸爸不在家,家里只有妈妈。那时我缓缓地睁开眼,觉得头很痛,很不舒服,妈妈急忙拿出体温计测我的体温,体温已经到了高烧的地步,妈妈拿出手巾打湿,擦了又擦我的额头,就背着我上医院去了。因为在晚上没有车,妈妈还把他身上的外套给了我,自己受寒也不让我的病情加重。妈妈跑了很久,只见他额头像黄豆般的汗滴不停地往下掉,一不小心,摔倒了,也没有顾自己,就急忙询问我有没有受伤,确定后继续背我上路。我心想:妈妈没事吧!都怪我,不应该这个时候发烧的。想着想着就睡着了。
醒来时,已经到了医院,妈妈抱着我正坐在椅子上输液。妈妈说:”还难受不?"我对妈妈说:”妈妈,不难受了,头也不痛了。"妈妈吊着的心才放下来。在打针,结钱的过程中,妈妈已经打电话给爸爸了。在医院休息一会儿过后,才回家了。
如果我是云,妈妈就是天;如果我是水,妈妈就是海;如果我是花,妈妈就是地。总之,妈妈在我身边,我就天不怕地不怕,希望妈妈能一直陪我度过美好的人生。在以后我有能力了,一定会好好孝顺您的。