曾经我经过这里的时候,掉到一个黑洞里。那是一个万丈深渊。
我曾经多次想逃离,却始终无用。
我相信前因,相信后果。我知道,如果还能重来一次的话,我一定收好我的翅膀,不让它被人折断,被人偷走。我最原始的愿望。
在八百多年的岁月里,我总是很轻易地回到记忆中的地方。那片巨大的草地,最温暖的阳光,最祥和的宁静,最让人眷恋的永远。
我突然想落泪。
精神恍惚,我处在阳光下,居然感觉那么不真实。谁曾经说过,过去的一切都是梦,无论痛苦,还是甜蜜,都是一去不复返。我们的目光不能总是盯着过去,回忆是一条没有尽头的路。
可是谁能告诉我,拥有无限生命的我,却被束缚在这暗无天日的黑洞里,除了回忆,我还能做什么?
我不知道未来有多远,似乎这一切都与我无关。元始天尊那慈眉善目的老人对我说,让我等待,终有一日,有缘人出现,我便能重见天日。