第二届夏季青年奥运会将于 2014年8月16日至8月28日在南京举行,它将会是全世界青少年的一次体育盛会、文化盛会,也将是传播友谊的盛会,它将推动体育、教育和文化与奥运会共同发展。作为南京青奥会的小主人,我感到无比荣耀,并迫切期待着这一天的到来!
我期待8月16日青奥会举行时,南京的环境面貌将焕然一新,这座古老的城市将因青奥变得更加美丽,天空会更蓝,水会更清,花朵更加鲜艳,树木更加翠绿欲滴,整个南京城会变成一个美丽的大花园。
为了这次盛会南京人全都动起来了,先是青奥村的建设,城市全力打造出世界级的“国际青奥城”。接着是全市配套设施建设和改造,新的地铁线路四通八达,让每位出行的人以最快捷的方式到达城市每个地方。然后是城市号召的环境专项整治行动“百日大扫除”,让城市每个角落都干干净净的迎接青奥会。
我也要行动起来,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不损坏公物,不乱闯红灯,不踩踏草地,文明用语,争做提升城市形象和提高文明素质的领跑者,身体力行文明规范。
8月16日我虽然不能亲临奥运会现场,但我可以从电视上领略奥林匹克拼搏精神。我期待经过这场盛会,奥林匹克精神将印在南京人的心里并融入南京人日常生活,南京人将更热爱体育锻炼,每个市民也将从中感受到快乐,南京会变成一个朝气蓬勃的城市。
8月16日青奥会举行时,南京将成为聚光灯齐聚的璀璨舞台,世界观众的目光都将投向它。作为南京人,作为奥运会的东道主,我们要努力展示它的风采,为南京青奥会的胜利召开贡献自己的力量!
让我们热情期待2014年8月16日南京青奥会的到来!