还有两个月,我们就要迎来第二届夏季青奥会了。作为小主人的我们,应该要更加保护环境,争做环保小卫士。
南京历史悠久,是首批国家历史文化名城和全国重点风景旅游城市,有着6000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称,是中华文明的重要发祥地。这里风景秀丽,美不胜收。因此,我们更因该保护这里的环境,让外国来宾有好印象。
我们首先该做的是不能乱扔垃圾,这样会让道路焕然一新;在上车时,我们应该礼让孕妇、老人、儿童;在外出旅行时,不随手乱扔垃圾,不在公开物品上搞破坏,在公共场所也不能大声喧哗,打扰他人等。出行时应骑绿色环保的自行车,这样才能让空气新鲜……
加油,同学们,为青奥献上自己的微薄之力吧!