2014,一个不平凡的日子,一个令千万中国人骄傲、兴奋的日子。因为仅此于奥运会的——青奥会,将会在这一个日子盛大地举行。你说令不令人兴奋呀?这一届青奥会来到了南京,来到了这个美丽的“六朝古都”。这届青奥会一定要再展南京的风采!首先,青奥会嘛,肯定跟运动脱不了干系的,想想,不运动还成青奥会嘛,是不是?但我说的是我们来运动,跟那些运动健儿一样。我呢觉得青奥会不仅是一届运动会,还是一个全民健身的日子。大家都出来运动吧,爬爬山,跑跑步……这些都可以呀,别以为运动时一件很难的事,千万别宅在家中了!多给自己运动几天,健健身。如果嫌气氛不够的话,还可以在家中、在公园、在学校……办一个小小青奥会,记得要评冠、亚、季军的哦,这样才是一个不折不扣的小青奥会呢!如果这样,整个青奥会不是显得更有活力?记住青奥会时一定要有活力,要锻炼声题哦!青奥会,顾名思义青年参加的奥运会。但是我觉得南京并不够青春,虽然南京市“六朝古都”但是这是南京的历史、底蕴,我们要让南京青春期来!我觉得让南京青春说难不难,说易它真有那么一点不易。首先年轻人应该行动起来,让别人不再以为年青只会在家中打游戏,看电视,要到设会上去,要去帮助他人,要给他们一个全新的面貌!其次呢,就是要把南京建设成一个现代化的城市。我认为现代化一半是科技,另一半就是人文素质和环境了。一直以来南京给人们的映像是三个字:脏乱差。大家可能会说:不是有城市美容师么!如果这样想,那环境不可能改善,环境还是靠大家的,点点滴滴都是的,随手捡一片纸削这也是的,可谓环保无小事!城市科技好,人文素质高,环境好。你说这个城市年轻么?办好青奥会,需要我们每个人的努力,可能使一些微薄之力,但也是付出了。最后我祝青奥会圆满成功!