你猜猜我是谁?当然不是我的好朋友小狗啦!哈哈!对了,我就是人见人爱的小猫,我还有一个呆萌呆萌的别名“喵星人”。
我全身毛绒绒的,从远处望去像一团棉花糖掉在了地上,还像一条白色毛毯在扭动!我听力发达都是因为我那双神气的尖耳朵,主人说我的耳朵像雷达呢!我的眼睛碧绿碧绿的,像两颗闪闪发光的绿宝石。我还有一个可爱的倒三角鼻子,粉嫩粉嫩的。我的脚下有肉垫,走起路来轻飘飘的,像一位轻功大侠。我还有一条尾巴直竖着,像一根电线杆,走起路来特别神气哩!
我特别爱吃鱼和老鼠等食物,“咕咕咕”我真是个乌鸦嘴,刚说到好吃的,肚子就叫起来了。我又要费九牛二虎之力捉一只老鼠来尝尝了。我熟门熟路的找到了老鼠洞,嘿嘿,我用我钢尺般的胡子探一探里面有没有老鼠活动,再用我那锋利的爪子伸进去把老鼠抓出来,这样我就可以美味的饱餐一顿了!
我的心情变化可是很快的。平时,我会显得特别高冷,对主人总是爱答不理的,因为我是人类驯服了3500年都没成功的动物哦。但是,我无聊的就会让主人给我顺毛、摸头呢!我非常爱干净。每天早上起床,我都会用舌头洗脸,梳理毛发,大小便都会主动埋起来!
哈哈,我的又一个爱好,就是呼呼睡大觉,一天当中我有10多个小时都在睡觉,不说了,我发现我又要去补觉了……