《长大最好做一条书虫》读后感
今天,我读了《长大最好做一条书虫》中的小故事《熊爸爸和怪老头》,故事的精彩令我捧腹大笑。
熊爸爸和怪老头约定,下个月的13号在森林百花谷的天桥上见面,熊爸爸把13号记成了31号,由此错成了两个故事。熊爸爸也因此有了两个师傅:一个是怪老头,一个是他的孩子。看了这个故事我不禁想:也许熊爸爸不是故意的,但是由于他的粗心大意,最后让他拥有了两个师傅,这是好事还是坏事呢?
生活中,我也同熊爸爸一样,做事总是粗心大意。记得有一次,我和崔香琦约定这个月的15号在电影院门前的广场学骑车,而我错把15号记成了25号,结果第二天一到班级,崔香琦就气呼呼地指责我不讲信用,搞得我非常尴尬。也是由于我的粗心大意,在学习上,可没少受老师和爸妈的批评。
读了《熊爸爸和怪老头》的故事,我受益匪浅。我决定以后在生活中一定要做个细心谨慎的人。