我心中的青奥会2010年2月11日,南京打破了“奥运会不连续在一个洲举行”的惯例,赢得了2014年举办青奥会的主办权。这一天真是一个好的日子呀!
虽然我现在还只是一个高中生,但是到了2014年我们都是大学生了。这是多么值得庆贺的事,我们该做点什么呢?首先,我觉得南京的环境应该更加美丽一些。当你在美丽的环境下工作感觉就是要好一些吧!看人看外表,就算是“心灵美才是美”,但第一眼总不能给别人留下坏印象吧!城市何尝不是这样呢?这就要靠大家来努力了。一个城市的环境不仅仅靠清洁工人,要靠我们大家,不但要把地上的垃圾捡起来,还要管好自己和家人不往地上扔垃圾,还要做好宣传,让大家都爱护这美好的环境,让南京的天更蓝,水更青,空气更加清新。小朋友们小,还不知道如何干这些事,大人们又很忙,没有时间干这些,那就让我们这群中学生来挑起这担子吧!
另外,我希望那些外语比较好,有空闲时间的同学,挤出一点点玩的时间,在青奥会举行之际,帮助外国朋友带个路,回答一些他们的问题,解决他们一些难题,同时也锻炼了我们的口语水平,也让南京给他们留下一个好印象。北京举办奥运会时不是也有好多志愿者吗?北京欢迎您!多么动听的话语。我们也要在南京的大街小巷听到welcome,nanjing! 要当志愿者,方便了别人,快乐了你我他,何乐而不为呢?
虽然,我现在还是一个高中生,有些事我还做不了,但我能做一些力所能及的事,为青奥会加油!我要努力学习,练好外语,做一个合格的青奥会志愿者。
这便是我心中的青奥会。