快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。我曾经做过的许多有趣的事,就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁,偶尔想起别有一番滋味。
记得上二年级的一个星期天, 太阳像一个大火球把燥热洒满大地,好不容易熬到了晚上,以为太阳落山了会凉快些了。谁知房子像个大蒸笼,闷得我难以入睡。于是,我把纱窗也打开了。不料,一只蚊子乘机溜了进来,不时发出嗡嗡的声音。我双手顺着声音的方向轻轻一合,轻而易举地抓住了那只的蚊子。我用拇指和食指捏着它,好奇地观察起来:身体分为头、胸、腹三个部分,身体和脚又细又长 ,只有一对翅膀。那细小的脚不停地蹦着,拼命地想向往外逃。我不知从哪里来的仁慈之心,居然放了它,然后躺在床上睡着了。
第二天早上,我突然觉得手臂又痛又痒,仔细一看,上面起了个“大包”,我立马想到昨天那只被我放走的蚊子。我越想越来气,干脆把窗户关上,在房间里找起蚊子来。费了九牛二虎之力,终于在墙角处找到了那只可恶蚊子,狠狠地把它拍死了。
这是一件童年的傻事 ,虽然只是简简单单的被蚊子叮咬的事情,却让我想到了农夫和蛇的故事,它成为我永久的记忆。