我喜欢一个人坐在角落里,与世界隔离,默默无闻的做自己喜欢的事,过自己想要的生活姿态。比如说,戴上耳机,看着自己喜欢的类型的书,以一种最舒服的姿势。
我想我也很憧憬那种隐士的生活,即便是荒山野岭,也有一种诗意。我原本是想报汉语言文学这个专业的。可是后来,思来想去还是没有。因为热爱,所以不能把它用来当做生活谋财的工具。不能让我生活中唯一的爱好,也变成利用。
生活中毕竟有那么多选择。我们根本没有标准说究竟什么是对的,什么是错的。或许有人有洞穿一切的眼光,那么精准,那么有预见力。可是我知道我不能,我只是一个普普通通,平平凡凡的人类。能够安稳平凡的生活,就是我这一生最大的梦想。
什么胸有成竹,出人头地,通通都是骗人的。再多的功名利禄,能带给我什么。我最想要的不过是一家人能够平平安安的,每天相处在一起。要再多的钱,都是为了生活得更好,都是为了自由和独立的生活,都是为了更好的选择。从一开始我的出发点,就是为了一家人能够辛辛苦苦地生活在一起。
突然有一瞬间觉得,自己那么粗鲁的一个人,既然也变得很文艺。