青年匹克运动会,简称青奥会。它是一项专门为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化领域的内容,每四年一届。它听起来离我们很遥远,但其实,它与我们是近在咫尺。没错!2014年青奥会将在我们南京举行!
2014年是崭新的一年,是让人充满期待的一年,也将会是让所有南京人永生难忘的一年。南京作为六朝古都,有着近五百年的建都史和超过两千五百年的建城史,青奥会的举办将为这座历史悠久的古都注入青春的活力!
犹记得2010年,第一届青奥会在新加坡成功召开,“花园城市”为我们开了先河,树立了良好的典范,那么,作为四大古都的南京,又怎么能输给新加坡呢?我们应该借鉴一下我们的邻居—上海成功举办世博会的经验,将青奥会真正的办成一次具有奥林匹克精神的世界盛会!
我所期待的青奥会还应是一个文明的盛会。从现在起,每个人都要讲文明、懂礼貌。在生活的点点滴滴中,做到主动礼让他人。每个人都要掌握家庭、学校和公共场合的礼仪知识,养成良好的习惯,遇到外国友人时,主动行礼、问好;坐公交车时,主动礼让老人和小孩,改掉随地吐痰和随手乱扔垃圾的坏习惯……我们要一起为青奥会创造一个优美、整洁、文明的环境。
古都南京,将因为青奥会的到来变得更加的年轻、文明、充满活力,我们要借这个契机,向世界介绍南京,展示南京!让我们携起手来为南京加油!为青奥加油!