一头散发两眼凶猛的眼神,雪白的面孔,显出几分恐怖,这,是我与我姐吵架的样子,当然,以上的描述,肯定是我姐狼狈的模样。
我与她虽然相差9岁,但是吵架、打架一样没少,她总向妈妈告我做的“好事”,我也总向爸爸诬陷她欺负我。我与她的相处模式大概就是宫廷剧中的“勾心斗角”了。
她从小到大都很倔,小时候,我老是在她写作业的时去烦她,然后,看见她的笔好可爱,就说:“姐姐,我想要你的笔!”她说着,不行,你会把它弄坏的!但还是会把笔给我。于是,她的笔被我的“罪恶之手”摧残得无一幸免。她稍大,就爱往外边奔,想去看看外面的世界。我呢,就是她的“保安”,说实在点,我就是她的“跟屁虫”,她总是想尽千方百计来摆脱我,可惜,我真是太“聪明”了,每次她都被我找到。
她读高中的时候,我读小学,只能一个人睡我们俩的夜战场了,夜深人静的时候,翻来覆去的睡不着,少了和姐姐的相杀,总觉得有点不自在。她上高中两个星期才回来一次,姐姐一回来,我们的战场又可以“生机勃勃”了。姐姐上高中的那三年,家里瞬间冷清了许多……也许是习惯了姐姐的存在吧!
我上初中了,她也开始工作了。现在,我与她很少吵架,我也不爱再黏着她了。她虽然嘴倔,但是心肠却不坏。她就是所谓的“刀子嘴,豆腐心。”她以前总是背着我偷偷出去玩,让我很不开心。现在,她出去玩,总会叫上我,带我去吃火锅、看电影啊等等。就算她呀,与朋友一起去玩,买的吃的也从不会忘记给我带一份。
小时候的我们,稚嫩无知,还老喜欢打架,我总是喜欢用脚踹我姐“嫩白”的脸,她总是喜欢用她那独家秘法---“挠痒痒术”,来制服我这个烦人的妹妹。
现在的我们,已经逐渐蜕变,走向成熟,不再因小事互怼,不再因“勾心斗角”而爆发“战争”。我出去玩,会为她带一杯奶茶;她出去玩,会为我带一份零食……
我怀念我与姐姐的点点滴滴,尽管我们之间有不愉快,但随着我们的懂事,能为他人着想,这些不愉快的记忆早被填平。剩下的就全都是快乐的回忆啦!