2014年,全世界青年人将在奥林匹克精神的召唤下相聚在东方文明古城——南京,一届独具魅力的青年奥林匹克运动会将在这座底蕴深厚的历史文化名城举行。这将是青年人挑战自我、突破极限、挥洒汗水和激情的赛场,也是一场年轻人分享快乐、传递健康和友谊的盛会。
南京是一个“六朝古都”。它历史悠久,蕴含了浓厚的文化气息。有许多著名的景点,如夫子庙、紫金山、中山陵等。不仅如此,南京同样是个现代化的城市,随处可见高楼大厦鳞次栉比,交通十分便捷,道路宽阔,地铁纵贯。
南京是个绿色的城市。绿色遍布整个南京城。树木高大葱茏,树叶充满水分,到处树木林立,为城市撑起一把把绿色的大伞。人们生活在绿色的城市里,呼吸着清新的空气,环境优美,夏日里时常能迎来一阵阵清凉的风。
我期待的青奥会即将在家乡南京举行,为了迎接这次青奥会,我们整个城市都在忙碌着,准备着。在这一天天即将到来的日子里,我对青奥会充满了崇敬和期待。我期待奥运圣火被点燃的那一瞬间!那个时候,南京的各个主干道上绿树成荫,彩旗飞舞,古老的金陵将会在世界面前展现她那年轻的朝气和婀娜多姿的风采,那是多美的景象啊!那时的我们都人人争当青奥小志愿者。为这座美丽的城市和青奥盛会争光添彩。为了那一天真正的变成现实,我要从现在做起,从我做起,我们是小主人,要向全世界展现出一个博爱的新南京。青奥会的口号是“分享青春共筑未来”让我们行动起来。世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!这就是我所期待的青奥会,代表着青春与活力,传达着“卓越、友谊、尊重”,一个体现出竞技之美,一个让我们快乐成长的青少年奥林匹克运动会。